常州中国科学院遗传资源研发中心(南方)
发布时间:2018-11-12     浏览:321次

       研究中心由中国科学院遗传与生物发育学研究所、常州市人民政府、常州国家高新技术产业开发区于三方签约共建,总投资约20亿元人民币,分两期建设。

       研发中心位于常州生命健康产业园内,是中国科学院遗传与生物发育学研究所在常州的研发及产业化基地,包括现代农业基地和再生医学两大基地,神农装置平台、临床级干细胞库平台、高等模式动物平台 、种子库平台、教育培训平台等五大平台。建成后,将成为国内一流的分子育种研发中心和作物分子育种标准化技术平台,以及国内领先的组织工程研发中心和国内知名的遗传疾病基因检测技术研发中心。

   研发中心将围绕现代农业与再生医学两大板块,根据长三角区域经济特点和市场需求,以促进区域农业结构调整、产业升级和组织工程修复与再生治疗为目标,探索创新科研产业化模式,形成技术研发、标准制定、体系建立以及新产品示范等上中下一体化的现代科技产业孵化中心,进一步重视科技成果的转移转化,将中心建设成科技创新和优秀人才的聚集地。

      


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn