常州市委副书记、代市长陈金虎调研常州光电技术研究所
发布时间:2020-03-20     浏览:96次

      

      3月17日下午,常州市委副书记、代市长陈金虎调研我市科技创新创业平台建设情况。调研第一站他就来到光电所,听取了研究所围绕光电感知产业技术,在平台建设、产品研发、技术服务和产业集聚等方面的工作情况汇报,详细了解研究所建设以及最新研发成果、技术合作、机制体制、人才引育等情况。

      陈金虎考察了研究所的技术、产品、市场的发展情况,调研了研究所为防控新冠疫情推出的人体黑体、紫外消毒灯等产品的研制情况,充分肯定了研究所在科技成果转移转化与产业化工作中所取得的成绩,称赞了研究所的平台建设情况,特别肯定了研究所同常州市检验检测标准认证研究院共建的国家半导体产品质量监督检验中心的建设成果与运行模式。 详细询问了研究所的发展规划,对研究所“技术协同平台+科创基金+产业基地”的发展思路给予认可。


DSC00216(1).JPG


      陈金虎指出,研究所作为常州科教城园区机器人、人工智能和新一代信息技术三大未来产业方向的核心技术支撑单位,未来需继续做好平台建设,继续发挥好上海技术物理研究所的技术优势,提供更多技术服务,不断扩大技术应用领域。他强调,研究所要立足常州,面向长三角区域,紧密结合企业和市场需求,把科技优势转化为市场优势,让科技成果迅速转化为现实生产力,助推地方经济高质量发展。

      市委常委、科教城党工委书记韩九云,副市长梁一波和市政府秘书长杭勇参加调研。(光电所)


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn