江苏中科院智能院暨中科院常州中心2019年度工作计划会顺利召开
发布时间:2019-03-20     浏览:63次

      3月18日下午,江苏中科院智能院暨中科院常州中心2019年度工作计划会(春季工作会)在503报告厅顺利召开。全体院领导班子成员、各分中心负责人及工作人员等40多人参加,常务副院长马炘主持会议。

      会上,职能部门、研发中心、各分中心分别汇报了2018年工作完成情况及2019年度工作任务和目标。同时,就上年度工作完成情况、本年度工作目标和存在的困难进行了交流。围绕促进成果转移转化、提升工作效率和服务水平、促进研究院本部和分中心合作交流展开分组讨论,建言献策。科研规划处居锋对研究院五大发展方向做了详细介绍。

DSC09071

      马炘指出,研究院本部与各分中心的发展要紧密结合,形成合力,提升科研能力和成果转移转化水平,把研究院做大做强,共同探索“一个机构、两块牌子”运行模式下的产学研合作机制体制。     

      戴宁指出,研究院的发展要与中科院面向国民经济主战场的办院方针相符合,明确“做了什么、能做什么、要做什么”,促进科技成果产业化效率,为地方社会经济发展贡献力量。

      戴宁强调,研究院的发展要树立“大中心”的理念,不能仅限于研究院本部,促进研究院本部与各分中心融合发展。他指出,研究院要发挥引领和支撑作用,加强自身能力和队伍建设,解决发展过程中出现的问题和困难;拓宽经费来源,通过项目申报、技术研发和成果转移转化等多方式、多渠道向政府、企业和市场争取经费;以成果产业化为目标,加大自主研发投入,开发多种产品,减少市场风险;建立产品开发、企业孵化、股权增值的利益反哺机制,实现健康良性可持续发展。(综合人事处)

DSC09134


DSC09132


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn