聚焦“智改数转”,携手共绘“智能工厂”战略合作蓝图
发布时间:2022-05-07     浏览:581次

      在常州市加快工业企业以“智改数转”为主攻方向,全面推进数字产业化、产业数字化之际,2022年5月6日下午,江苏中科智能院与中煤科工集团常州研究院战略合作座谈会暨智能工厂咨询规划项目启动会顺利召开。

      中煤科工集团常州研究院副院长陆铮、副院长陈晓晶,江苏中科智能院常务副院长马炘、副院长冒益海,中科摩通(常州)智能制造股份有限公司董事长赵丹,江苏汉软工业智能技术有限公司王道连等20余人参加启动会。

e02861b74868c8c39dbb7bda24c72bd_副本

      会上,中煤科工集团常州研究院工艺结构所副所长黄小明就项目总体规划、建设内容和目标做了详细介绍,各方就项目具体实施方案进行了深入的沟通交流,同时成立项目小组并制定详细工作计划确保任务的圆满完成。

      马炘在会上表示,江苏中科智能院与中煤科工集团常州研究院将以此次项目启动会为新起点,在企业“智改数转”上建立良好的合作开端,下一步将围绕井下矿用机器人、大数据、传感器等智能制造关键领域谋求深度合作,大力推进新技术在智能工厂、数字化车间等领域的创新应用。

      中煤科工集团常州研究院有限公司隶属于中国煤炭科工集团有限公司,专业从事煤矿自动化、信息化产品的研发、生产、销售和服务,是集科研开发、工程设计、加工制造、系统集成和工程安装、服务于一体的科技实体企业。公司研制开发了全矿井综合自动化系统、矿井安全生产监测系统、矿井人员安全监测系统等500余项科研成果,其中50余项获国家、省部级科技进步奖。

(产业管理处 骆菁)


© All Rights Reserved 江苏中科智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn

备案号:苏ICP备2021016669号-1 苏公网安备 32041202001861号