关于组织开展科技服务与应用中心业务主管岗位内部竞聘的通知
发布时间:2019-12-24     浏览:251次

苏中智院〔2019〕29号

常州中心各分中心:

      为适应中科院常州中心发展需求,科学、高效、合理的配置人力资源,同时给优秀员工搭建施展才华的平台,经研究,决定就科技服务与应用中心业务主管岗位开展内部竞聘。本次竞聘采取个人自荐报名,竞聘评审小组评定的方法进行。欢迎广大员工充分展示自我,踊跃报名,积极竞聘。现将具体事宜通知如下:

      一、竞聘范围

      中科院常州中心各分中心全体员工

      二、竞聘原则

      1. 坚持德才兼备、任人唯贤的原则;

      2. 坚持公开、公平、公正和择优任用的原则;

      3. 既注重学历,更注重工作经验、工作业绩和发展潜力。

      三、竞聘职位及人数

      “科技服务与应用中心”业务主管(副处级)1名

      四、中心简介与竞聘岗位职责

      1. 中心简介:面向智能制造领域,围绕科技产业化应用,建立科学、全面、高效的科技信息咨询体系和科技项目评价应用体系,建成专业的第三方科技服务机构。依托江苏中科院智能院和常州中心各所合作共同组建,后期采用市场化的运营机制公司化运作。

      2. 中心主要业务

      (1)信息咨询:政府、产业集聚区产业布局规划咨询;科研院所/高校成果和企业技术需求的信息咨询。

      (2)科技评价:对高新技术的技术路径、技术的成熟度、技术的整体权重、知识产权/技术的领先性、技术的行业共性度、技术团队的综合实力进行评价,形成技术发展沿革报告、技术成熟度评价报告、技术成熟度曲线(生命周期曲线)报告、关联技术图谱报告、知识产权分析报告、现场专家论证会评价报告等。

      (3)技术交易:孵化育成平台拟引入项目的技术评价;企业需求解决方案;技术经济人交易平台。

      (4)人才培训:专业人才培训。

      3. 竞聘岗位职责

      负责主持中心日常工作,具体工作职责如下:

      (1)建立院所合作机制;

      (2)对接外部平台,建立合作渠道;

      (3)建立对外服务体系;

      (4)资本对接。

      五、竞聘条件

      1. 全日制本科及以上学历,机械、电子、通讯等相关专业;

      2. 适应经常性出差;

      3. 五年及以上工作经验,有较强的语言、文字表达能力,较强的沟通协调、组织能力;

      4. 为人正直、责任心强、作风严谨、工作仔细认真;有良好的纪律性、团队合作以及开拓创新精神;

      5. 从事过规模以上企业管理工作者优先。
      五、竞聘程序

      1. 发布竞聘通知:通过内部发文、单位网站等形式公布竞聘岗位、竞聘条件、竞聘程序等信息,鼓励内部优秀人才踊跃报名参加。

      2. 报名形式:符合条件的竞聘者需填写《内部竞聘报名表》,根据公布的竞聘岗位职责,撰写一份竞聘PPT报告(包括个人业务技能、管理知识、对竞聘岗位的认识、工作设想等),报名截止时间为2020年1月6日,报名邮箱wangchao@arist.ac.cn。

      3. 资格审查:综合人事处按照竞聘岗位的要求,对报名参加竞聘的人员进行资格审查,初步确定参加竞聘人选,资格审查在2020年1月7日结束。

      4. 竞聘评审小组:由六位院领导组成竞聘评审小组,院长担任组长。

      5. 竞聘面试

      (1)竞聘者按照抽签顺序决定面试顺序;

      (2)竞聘者向评审小组作限时20分钟的职位竞聘陈述;

      (3)评审小组限时10分钟以竞聘岗位胜任力要素为基础对竞聘者进行提问;

      (4)竞聘面试暂定于2020年1月8日在517会议室进行。

      6. 考核与公示

      (1)竞聘评审小组根据竞聘者的自述报告及日常工作表现等实际情况决定竞聘结果;

      (2)对于拟聘任候选人进行7个工作日的公示。

      特此通知。


 附件:内部竞聘报名表

图片3



© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn