关于发布2019年度江苏省智能装备产业技术创新中心产业技术研发联合资金项目指南及组织申报项目的通知
发布时间:2019-05-07     浏览:91次

各会员单位:

      为深入贯彻中央大政方针和省委省政府决策部署,认真落实江苏省科技厅《关于建设江苏省智能装备产业技术创新中心的通知》(苏科高发[2014]299号)战略部署,2019年度省智能装备产业技术创新中心产业技术研发联合资金将紧密结合常州科教城勇争“苏南国家自主创新示范区排头兵”,当好“常州高质量发展走在前列新引擎”的定位,加快培育新技术、新模式、新业态、新产业,全面提升自主创新、开放创新、协同创新、融合创新能力,重点支持已取得自主知识产权的重大科技成果进行转化和产业化,力争形成规模化生产能力,增强战略性新兴产业和高新技术产业核心竞争力,促进先进制造业集群向中高端攀升,为加快建设高水平创新型省份提供有力支撑。特制定2019年度省创新中心产业技术研发联合资金项目指南并组织实施相关项目,并就组织申报有关事项通知如下:

      一、联合资金使用范围

      1. 资源集聚。围绕产业转型升级要求,重点支持国内外重大科技成果、高层次创新创业人才和高水平研发机构的引进。

      2. 应用示范。围绕产业应用需求,重点支持产业应用技术开发,开展一批产业共性技术应用示范,推动一批重大科技成果的工程化。

      3. 功能完善。在科教城现有平台基础上,建设智能制造云平台、知识产权布局与交易平台、技术交易平台和高端人才库(科研机构、企业人才双聘计划),加快人才、知识产权流通,推动产学研深度合作。

      二、资金支持额度与管理办法

      2019年度产业技术研发联合资金项目分为重点项目和面上项目。重点项目单项资助资金最高不超过500万元,面上项目单项资助资金最高不超过150万元。2019年度资金主要支持新引进项目和新建项目。

      2019年度产业技术研发联合资金项目的管理办法和具体要求详见《江苏省智能装备产业技术创新中心产业技术研发联合资金管理办法(试行)》(苏智创发[2016]4号)。

      三、项目组织方式

      本年度产业技术研发联合资金项目分为重点项目和面上项目两大类进行组织。按照成熟一批,遴选一批”的原则组织实施;采用集中评审制,原则上每半年组织一次评审。

      1. 重点项目和面上项目支持范围。大力培育机器人、人工智能、新一代信息技术等未来产业,围绕产业高端环节核心技术和未来产业前瞻性技术,瞄准核心部件开展产业共性关键技术攻关,加强技术集成和项目整合,鼓励以企业为主体,发挥产学研用各方创新资源和技术优势,开展基于交叉科学的应用技术研究,加快核心关键技术突破,形成原创性技术成果,引领产业创新发展。

      2. 联合资金使用原则上为无偿拨款。主要用于项目中试或产业化过程中研发投入的补助。技术成果转化类项目采用事前资助方式,分期拨款。创新平台建设类项目采用后补助方式支持,主要用于企业围绕增强服务能力、完善服务功能、提升平台内涵而组织开展的自行研发、自主转化并投入运营的平台搭建,所投入研发经费的补助。本专项资金项目的政府财政资金(含地方财政资金)投入不超过项目新增总投入的二分之一。

      四、申报条件

      1. 具有较强的科技创新能力和产业化能力的企业,2019年重点支持符合以下条件的项目:

      a.常州科教城科研机构或企业与园区外机构企业合资合作,在常州科教城实施的新项目;

      b.常州企业与国内外高端创新机构或知名企业合资合作,在常州科教城实施的新项目;

      c.常州科教城招科引智重点项目。

      2. 单位资产及经营状况较好,具有较高的资信等级或一定的资金筹措能力,自筹资金(可由申报单位及合作单位共同出资)与资助专项资金比原则上不低于2:1;

      3. 项目实施周期一般不超过2年;

      4. 已享受过政府资助或扶持的项目原则上不予支持;

      5. 项目资助合同签订后半年内提供项目知识产权分析报告;

      6. 申报单位原则上为注册在常州科教城范围内的企事业法人单位,或拟落户常州科教城内的企事业法人单位。

      五、重点支持领域及内容

      1. 高性能及高度集成传感器;

      2. 高性能无人机飞控芯片及动力系统;

      3. 机器视觉、高精度运动控制技术和高可靠实时通信网络技术等关键技术;

      4. 具有身份识别和环境识别的无人机管控系统与智能通信系统;

      5. 空域协调的智能云服务系统及其关键技术;

      6. 智能机械臂及其关键技术。

      7. 基于AR/VR的优化设计与模块化设计、数字化车间设计、远程监控及维护的关键技术;

      8. 高性能伺服电机、减速机和无线射频传感器及其关键技术;

      9. 高性能AGV、纺织穿梭机、智能电子制造成套设备、自动化物流设备、新能源汽车制造成套设备、3D打印设备等高端设备;

      10. 机器人及其关键零部件;

      11. 新能源汽车、智能轨道交通、智能纺织、智能电力等高端设备及高端智慧工厂;

      12. 智能制造装备产业的云平台系统;

      13. 工业互联网网络及安全保障能力提升、工业互联网平台建设、大数据关键技术产品研发、重点领域应用、产业支撑服务、资源整合共享开放。

      六、申报程序

      项目受理——专家评审——会审、查重——公示立项

      本年度获立项项目将在江苏省智能装备产业技术创新中心办公室(江苏中科院智能科学技术应用研究院)网站(http://www.arist.ac.cn)省创新中心专栏进行公示,未立项项目不再另行通知。

      七、其他事项

      1. 江苏省智能装备产业技术创新中心办公室对本通知有最终解释权。

      2. 申报材料统一用A4纸双面打印,按封面、项目信息表、项目申报书、附件材料顺序装订成册,一式七份(纸质封面,平装订,加盖公章)及电子版提交至省创新中心办公室。

      联系人:  李静  查锦玲

      电  话:  0519-86339805

      传  真:  0519-86339858

      E - mail:  lijing@arist.ac.cn  zhajinling@arist.ac.cn

 

附件:1. 江苏省智能装备产业技术创新中心产业技术研发联合资金管理办法(试行)

         2. 江苏省智能装备产业技术创新中心产业技术研发联合资金项目申报书(项目类)

         3. 江苏省智能装备产业技术创新中心产业技术研发联合资金项目申报书(平台类)

         4. 江苏省智能装备产业技术创新中心2019年产业技术研发联合资金项目信息表

 

盖章截图

 







附件1:江苏省智能装备产业技术创新中心产业技术研发联合资金管理办法(试行)

附件2:江苏省智能装备产业技术创新中心产业技术联合资金项目申报书(项目类

附件3:江苏省智能装备产业技术创新中心产业技术研发联合资金项目申报书(平台类)

附件4:2019年江苏省智能装备产业技术创新中心产业技术研发联合资金项目信息表


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn