中科院物理所青年学术交流会在溧阳召开
发布时间:2019-10-29     浏览:14次

      10月26日上午,由中科院物理研究所举办的“2019秋季青年学术交流会”在溧阳市召开。中科院物理所的青年科研人员及各大高校青年教师共计60余人参加了此次学术交流活动。溧阳市领导徐华勤、庄松年出席活动开幕式。

      溧阳市长徐华勤在开幕式上致辞。徐华勤对中科院物理所青年科学家及所有与会人员的到来表示诚挚欢迎。他说,溧阳位于长三角几何中心、苏浙皖三省交界,地理优势明显。作为全省6个社会主义现代化建设试点之一,溧阳把生态创新作为开展社会主义现代化建设试点的实践路径,始终将接轨南京作为战略支点,持续推动苏皖合作示范区和长三角一体化生态创新示范区建设,全力打造全国知名的康养生态旅游目的地。溧阳还大力实施“人才安居工程”,解决引进人才子女的教育问题,并通过和更高层次平台、更大项目合作,为来溧人才提供创新创业的舞台。

       徐华勤强调,科学和科技的力量是支撑溧阳高质量发展的根基和基础,中科院物理所的支持让溧阳在科技创新、生态创新这条路上找到了更好更高的平台,也期待未来和青年科学家们建立更多的联系和沟通,溧阳市政府将一如既往为各类创新人才提供好服务,做好后勤保障。

       中科院物理所所长助理魏红祥向与会人员简要介绍了中科院物理所长三角研究中心成立一年来的成果以及未来愿景。副所长胡江平为本届“科技新人奖”获得者郭静副研究员颁奖,表彰她在高压物理方面做出的重要研究成果。随后,郭静作了题为《压力在超导研究中的重要作用》的学术报告。

       此次学术交流会为期两天。期间,中科院物理所的青年科研人员和来自复旦大学、浙江大学、南京大学等高校的优秀青年教师,就各自研究的热点问题以及相关领域的前沿研究成果作精彩的学术报告,并围绕相关国际前沿工作及科研成果转化等问题,开展广泛深入的交流。

       据悉,中科院物理所青年学术交流会已经成为物理所极具活力和吸引力的品牌活动之一,每年召开两次(春季和秋季),由物理所青年人才工作小组组织,各实验室轮流承办。学术交流会吸引了物理所众多青年科研人员参加,为青年科研人员了解交流不同研究领域的最新科研成果提供了良好平台。(来源:溧阳时报)  


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn