第一届全国钠电池研讨会在溧阳市举行
发布时间:2019-08-28     浏览:50次

       8月24-25日,由中国硅酸盐学会固态离子学分会和长三角物理研究中心主办,天目湖先进储能技术研究院承办的第一届全国钠电池研讨会在溧阳市天目湖豪生大酒店成功举行。

       会议开幕式由中国科学院物理研究所研究员、中科海钠董事长胡勇胜主持,溧阳市委常委、江苏中关村科技产业园党工委副书记庄松年,中国硅酸盐学会固态离子学分会理事长温兆银,中国电子学会化学与物理电源技术分会主任刘兴江,天目湖先进储能技术研究院院长李泓先后为开幕式致辞。

       研讨会吸引了近300位国内外相关领域专家学者、产业链上下游企业研发人员、青年学生、投资基金及政府机构相关人员参与,共同探讨钠电池技术的现状、发展趋势及产业化进展。会议邀请了33位来自国内外科研院校以及企业的专家学者作大会报告,并展出了38份墙报。为了鼓励优秀青年学生从事钠电池的研究,特别设立了10个优秀墙报奖。

       迄今,国际钠电池会议已成功举办五届,目前国内尚无成规模的钠电池会议,通常作为新型电池或下一代电池分会场附加于锂电池会议中。为了满足我国广大钠电池科学及技术研究人员的交流需求,明确产业应用需求并促进产学研协同创新,进一步推进我国钠电池战略布局和加速发展,在各方推动下,溧阳市成功举办了第一届全国钠电池研讨会。第七届国际钠电池会议暨第二届全国钠电池研讨会也将于明年在溧阳市举行,这   将促进溧阳市作为区域新能源产业中心的发展。

       中国工程院院士陈立泉在闭幕式上说:“未来通过构筑能源互联网,在城市内与城市间实现交通工具的电力驱动,相信钠电池将在实现‘电动中国’的构想中发挥重要作用!”  (来源:溧阳时报)


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn