西门子、中科院物理所“加持”中关村智能制造三方合作建立国际一流先进电池创新技术中心
发布时间:2019-04-22     浏览:39次

       4月19日,江苏中关村科技产业园、天目湖先进储能技术研究院、西门子工业软件有限公司在中科院物理所长三角物理中心共同签署了合作协议,拟在江苏中关村建设工业4.0智能制造创新中心(溧阳)暨先进电池技术联合创新实验室。西门子工业软件全球高级副总裁兼大中华区董事总经理梁乃明,市委常委、江苏中关村党工委副书记、管委会副主任庄松年见证签约。

       据悉,创新中心的建设将遵循高起点、高定位原则,立足溧阳、辐射全国,在德国工业制造标准指引下,大力推动先进储能和智能制造集群化,加快先进电池和智能制造产业发展。创新中心将致力于电池产业的转型升级,发展培育先进电池技术研发和成果转化,培养引进高端人才,在先进电池、机器人、高端装备研发和增材制造技术应用、智能化服务等领域发挥引领作用,提供技术支持和人才支撑。未来,创新中心将发展成为具有先进电池技术和智能制造鲜明特色,集关键技术研发、协同设计与制造、数字化工厂设计与规划、新技术示范与推广、技术转移、成果转化、人才培养等为一体的国际一流先进电池创新技术中心。

      江苏中关村管委会副主任潘儒、天目湖先进储能技术研究院院长李泓、西门子工业软件(上海)有限公司大中华区副总裁王文华作为三方代表进行了签约。(来源:溧阳时报)  


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn