常州市委书记汪泉率团赴长春开展产学研合作对接
发布时间:2019-04-08     浏览:79次

       4月2日,常州市委书记汪泉率领常州市党政企代表团赶赴长春与中科院长春光机所、中科院长春应化所开展产学研合作对接,进一步推动院地合作深度融合,形成高质量发展更大合力。

       在中科院长春光机所,代表团成员与专家教授们面对面交流,和盘托出企业急需解决的技术难题,了解研究院最新的科技成果,寻找产学研合作的切入点。

       汪泉在交流对接时表示,常州在苏南国家自主创新示范区建设中,面广量大的中小企业在转型发展中表现出对科技创新的迫切渴望。常州市委市政府多年来“走出去请进来”,为企业和高校院所开展产学研合作牵线搭桥,推动创新链与产业链的结合。希望双方在光学和精密仪器装备制造领域加强合作,优势互补,实现共赢。

       中科院长春光机所所长贾平认为,需求创新带动技术创新,希望常州企业家大胆提出技术需求,与专家教授一起开展产学研项目合作。光机所将充分发挥“国家队”的力量,为切实解决国家、社会和企业的需求作出贡献。

       在中科院长春应化所,汪泉表示常州市早在2010年就与研究所共建了常州储能材料与器件研究院,依托中科院长春应化所的技术优势和人才优势,以电化学为切入点,搭建了技术研发、技术转移、公共检测、信息服务四大业务平台,为常州提供全方位、深层次、专业化的公共服务。今后,常州市委市政府将继续支持推进常州储能材料与器件研究院建设,希望研究院加大人才培养,多出创新成果,形成更多产学研合作项目,真正成为中科院长春应化所在常州创新成果转化的窗口。

       中科院长春应化所党委书记邹泉清说,近10年来,研究所与常州市搭建了一个产学研合作的平台,真正实现了合作、互利、共赢。未来,借助这一平台,研究所将开展全方位深度合作,让更多科技成果在常州进行转移、转化。

       交流对接中,常州市船用电缆厂与研究所签订了高性能陶瓷化硅橡胶的应用合作项目。

       常州市委常委、统战部长、常州科教城党工委书记韩九云,副市长梁一波参加活动。(摘自:常州日报)


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn