武进区副区长薛建忠一行调研研究院
发布时间:2020-04-09     浏览:108次

      DSC00238_meitu_2

      4月8日下午,武进区副区长薛建忠在武进区科技局局长李婷的陪同下来研究院调研。研究院院长戴宁,常务副院长马炘,副院长栾勇、刘从峰、冒益海等热情接待并参加座谈。

      在一楼展厅,戴宁简单介绍了研究院的历史沿革、领导班子组成、机制体制及研究院的五大科研方向。

      座谈会上,马炘结合近3年对长三角制造业的调研分析,汇报了建设制造业共享创新中心与常州智能制造创新港产业园的背景、思路及定位。他说,制造业转型升级发展已刻不容缓,“两业融合”发展已成为根本出路,产业集聚区成为主要形态,也是“两业融合”的主战场。制造业共享创新中心围绕特定的集聚产业,与当地政府共同搭建,采用企业化运营模式,是深入产业的“细胞”,能推进产业科技发展和搭建产业服务生态体系。在共享创新中心搜集大量实际需求后,可与中科院庞大的技术资源库形成信息对接,然后可在智能制造创新港产业园这样一个有实际物理空间的载体里再次开发,真正促进科技成果向产业的高效转化与落地。

DSC00242_meitu_3

      随后,戴宁指出,中科院的战略定位之一是国家的战略智囊,而作为在常州唯一一个中科院研究机构,应当积极配合政府,服务于中科院科技成果与地方产业发展深入融合与转化,成为科技支撑产业发展的新高地,助力当地经济高质量发展。

      最后,薛建忠对研究院关于建设制造业共享创新中心与常州智能制造创新港产业园的思路表示赞许。他表示,建设思路和定位非常契合当今常州制造业的状况,产业集聚集群的发展能完善产业链的建设。他希望,研究院能针对此建设方案的必要性和可行性做进一步细化、量化分析和研究,能针对中科院前沿科技做好板块资源分析。同时,他表示武进区会全力支持研究院的发展。(综合人事处)


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn