常州3项院地合作项目入选江苏省科学技术奖
发布时间:2020-03-25     浏览:35次

      近日,江苏省人民政府官网发布了关于《省政府关于2019年度江苏省科学技术进步奖决定》(苏政发[2020]22号)的通知,决定授予273个项目江苏省科学技术奖。

      常州市共有29个项目成功入选,包括3个中科院系统院地合作项目,涵盖智能装备、新材料、新能源与节能等常州市重点发展产业。其中,中科院广州能源所与常州大学等单位承担的“农作经济作物废弃物高值化利用技术”项目获一等奖;中科院长春应化所与常州天晟新材料研究院有限公司等单位承担的“华高性能聚合物发泡专用料与发泡结构材料的研发及产业化”项目获二等奖;常州先进制造技术研究所与常州大学等单位承担的“具有感知智能的工业混联机器人关键技术研发及产业化”项目获三等奖。

      此次获奖的中科院研究院所都属于常州中心的分中心之一。截至目前,中科院系统30多家研究院所与常州开展了院地合作,通过开展政产学研合作,多项高端环节和关键节点的科技成果实现了转移转化及产业化,增强了企业核心竞争力,助推了常州市技术创新及产业发展。(综合人事处)


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn