无人机校园消毒助力抗疫
发布时间:2020-03-12     浏览:61次

      3月11日,江苏中科院智能科学技术应用研究院党支部组织部分党员同志赴武进清英外国语学校开展户外消杀作业公益服务。

      研究院研发的植保机产品广泛应用于农村水稻、小麦、果树等农作物病虫害防治和化学除草等田间管理,既省工、省时,又节约成本。为奉献爱心,助力抗“疫”,结合教育部门对中小学校疫情防控的要求,党支部主动请缨,服务校园,将植保机改装成“消毒战斗机”,对校园户外公共区域进行喷洒消毒。无人机作业的喷洒面积广、效率高,不留死角和盲点,能有效解决人工消毒的局限性。

      目前,该技术研发团队正围绕国家课题开展科研攻关,下一步将实现无人机、无人车在室内复杂环境下的自主导航。

1


微信图片_20200312112025

(院党支部)


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn