中科院常州中心暨江苏中科院智能院召开年终总结和冬季工作交流会
发布时间:2020-01-03     浏览:89次

      12月27日上午,中科院常州中心暨江苏中科院智能院年终总结和冬季工作交流会在智能苑召开。研究院领导戴宁、马炘、栾勇、刘从峰、冒益海,各分中心负责人、职能部门负责人及其他相关人员参加会议。南京分院科技服务与成果转化处处长尹睿等应邀出席会议。

      会议由院长戴宁主持。 

      会上,常务副院长马炘首先对常州中心2019年工作进行总结。截至2019年底,常州中心共有科研及管理人员428人,硕士及以上学历人员占56%,兼职院士6位;经费收入 11753万元,其中横向项目收入3587万元,纵向项目收入6004万元,技术服务收入580万元,其他收入1582万元;申请专利91项,其中发明专利47项;授权专利43项,其中发明专利17项;新增纵向项目27项,合同金额5670万元;新增横向项目110项,合同金额11038万元,另达成了1项1亿元的横向合同意向。

      马炘指出,2020年常州中心的工作主要从以下八个方面开展:一是建立以科技成果评估为核心的科技服务应用中心,填补国内空白;二是整合中科院相关资源,联合有关高校共同打造高端公共服务平台;三是以产业化为目标,加强高技术产品研发;四是着力推广共享创新中心建设,助力区域产业集聚区高质量发展;五是深化投融资平台建设,促进成果高效转化;六是加强院地合作,促进产学研协同;七是打造新的常州国际合作创新基地;八是引聚各方资源,积极争取横向和纵向重大项目。

      各分中心从平台建设、人才队伍、产学研合作和经费争取等方面汇报2019年完成情况及2020年工作思路及措施。

DSC00074.JPG 

      戴宁对各分中心2019年取得的成绩给予了肯定,并强调常州中心未来的持续发展要坚持以下三点为核心:一是进一步加强常州中心的融合发展,全面提升研发及服务水品;二是构建完整、高效的产业孵化体系;三是加强跨区域合作,实现外延发展。

      尹睿在讲话中说道,常州中心十几年的发展取得了一定成绩,特别是各研究所在平台建设和科技成果转移转化方面积累了丰富的经验,值得借鉴和推广。他强调,平台发展关键在人才,必须争取好的地方政策、设计好的激励机制,解决好人才的引进、使用和集聚,做到资源共享,互惠共赢,更好服务科技成果转移转化。

DSC00125.JPG

(综合人事处)


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn