常州市觅渡教育集团与研究院签约共建少科院
发布时间:2019-12-12     浏览:106次

      12月6日下午,在觅渡校区六楼演播厅常州市觅渡教育集团与江苏中科院智能科学技术应用研究院举行了“大手拉小手,共建少科院”的签约合作仪式。参加签约活动的有常州市科协副主席李凯虎、常州觅渡教育集团校长吴毅、研究院副院长刘从峰,以及觅渡校区的老师和同学共200余人。

      李凯虎在会上致辞,他回顾了觅渡桥小学40年前率先提出 “我们爱科学”倡议,在全国的青少年中掀起了学科学、爱科学和用科学的热潮。他希望研究院与觅渡教育集团合作,使中科院的科技资源服务于常州教育事业,通过科普教育和共建少科院,点亮孩子们心中科学的明灯,为未来培养更多的科学家、发明家打下坚实的基础。

图片1

      活动中,同学们表演了科学小品《分类垃圾》,并宣读了中国科学院院长白春礼给“我们爱科学”的回信,信里勉励同学们早日成才,为国家科技事业贡献力量。

图片2

      随后,吴毅和刘从峰代表双方在合作协议上签约。上海技术物理所刘方武博士给同学们带来了《如何在太空种植物》的科普讲座,并和同学们进行了互动交流。(综合人事处)


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn