第二届中国精准医疗大会开幕 院士专家共探精准医疗
发布时间:2019-11-28     浏览:42次

      11月23日至25日,第二届中国精准医疗大会在广东省珠海市成功举办。此次大会由全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会主办,珠海中科先进技术研究院承办,研究院金属3D打印研发中心主任彭志学博士作为精准医疗分会副会长、医学智能装备专委会主委,应邀参加会议。

201531669

      大会紧扣“精准医疗——创新、转化、智能、共享”主题,致力打造医疗健康领域创新成果产品展示的优质平台,推动我国精准医疗跨领域的原始创新合作,促进智能共享和科技成果转化。大会共设“精准诊疗技术创新和转化”、“肿瘤精准诊断和治疗”、“精准医疗转化路径和成果报告”、“青年学者创新成果展示”、“创新医疗装备展示场”等5个主题分会场 ,共有来自国内外精准医疗领域的科研院所、高校、医院、投资机构及企业代表近500人参会,会上一大批国内外专家教授分别作了成果报告和主旨演讲。

1831161894

      精密医疗器械的3D打印将作为研究院金属3D打印研发中心未来重点研发及产业化的方向之一。通过此次大会的交流,研究院与相关医院、企业建立起良好的联系,确定了初步的合作意向。下一步,将紧紧围绕精准医疗的智能化需求,共同发力,加快推进具体合作项目的落地。(产品开发处)


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn