长三角一体化 “媒体记者江苏行”--走进研究院
发布时间:2019-11-21     浏览:110次

      DSC09948

      11月20日下午,由中科院上海分院与南京分院组织的长三角一体化“媒体记者江苏行”采访活动在研究院503报告厅开展,来自中央、地方媒体记者,中科院科学传播局、中科院科技摄影联盟、中科院上海分院、中科院南京分院及相关单位工作人员近30人参加了活动。研究院常务副院长马炘、副院长刘从峰、冒益海热情接待并陪同参观。

DSC09951(1).JPG

      座谈会上,马炘首先介绍了研究院成立的背景、定位及研究院“4+1”创新微循环体系。他讲到,研究院的发展要贴近于常州当地产业的发展、符合产业结构优化升级的需求,要以企业的需求为指挥棒,通过“平台+企业+基金”的方式,在科技成果、创新主体、市场应用和产业资本之间搭建坚实的沟通桥梁,促成成果的转化落地。对于记者提出的产业集聚区“机器换人”的问题,马炘以“常州横林地板镇”的调研为例,分析了常州当地乃至整个江苏从传统制造业到智能制造业对于机器人的需求,分析了巨大的机器人蓝海市场在制造业中会出现的一些实际问题,面对这些问题,作为中科院和地方共建的研究机构,通过独特的协同创新模式有能力、有技术、有资源去为常州当地企业,乃至长三角的企业解决难题,助推经济发展。

      随后,媒体记者们一同走进实验室,参观了红外紫外技术应用产品及尖端机器人整机代表性产品,了解了中科院院地合作的的创新成果。

DSC09973(1).JPG


QQ图片20191121152027(1)

(综合人事处)


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn