马炘率队赴高邮市调研智慧照明产业
发布时间:2019-11-12     浏览:45次

      11月1日下午,研究院常务副院长马炘率龙珠科技、德国中小企业联合会、壹利特、南京锦顺等负责人一行到高邮市高新区调研智慧照明产业。高邮市高新区管委会副主任汤永玉、科技人才局局长张义平等接待了调研组一行。

      在张义平的陪同下,调研组一行实地参观了高邮照明灯具云上博物馆、高新区创客中心、飞花灯饰和高新区展览馆。马炘对高邮智慧照明产业发展所获得的成绩给与高度评价,通过自主创新将照明灯杆与智慧城市发展融合,给产业发展提供巨大的潜力同时给生活带来便利。

微信图片_20191111170004(1)

      在随后召开的座谈会上,马炘结合当地制造业的特点、企业面临的痛点及转型升级遇到的瓶颈,提出建立“高邮智慧照明智能制造共享创新中心”的建议,为当地企业提供“机器换人”系统解决方案,以及融资租赁、售后维保、检验检测、人才培养及输出、市场推广等服务,打造一个良性发展的智慧照明产业生态圈。汤永玉对此提议表示赞同,后期通过汇聚各方资源将分阶段、分步推进“高邮智慧照明智能制造共享创新中心”的建设。

微信图片_20191111170011(1)

      据悉,高邮高新区总面积203平方公里,常住人口10万人,是国家生态镇、江苏省创新型乡镇、江苏省新型城镇化试点镇。灯具产业为高新区的主导产业,拥有各类注册企业4200多家,规上工业企业161家,形成了以智慧照明、电线电缆、太阳能光伏为支柱的特色产业集聚群。绿色照明产业领跑全国,拥有灯具企业近1000家,室外照明灯具占全国市场40%,灯杆占全国市场70%,是中国道路照明灯具制造基地。(产业管理处)


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn