常州先进制造技术研究所命名为常州市武进区国家双创示范基地示范单位
发布时间:2019-11-06     浏览:34次

       11月1日由常州市武进区“大众创业万众创新”示范基地工作领导小组办公室组织开展的常州市武进区国家双创示范基地示范单位评定工作顺利结束。本次评选工作主要为深入贯彻落实,习近平总书记关于营造鼓励创新创业创造社会氛围的重要指示,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业万众创新,进一步激发创新创业活力,加速发展新经济、培育发展新动能、打造发展新引擎。 

       常州先进制造技术研究所作为新型研发机构的优秀代表积极参与申请工作。历经两个月的层层筛选以及现场汇报答辩,最终成功命名为常州市武进区国家双创示范基地示范单位。 

W020191105433352681242_副本

      研究所依托中科院合肥物质科学研究院、江苏省产业技术研究院、江苏省和常州市的科技资源,以“研发创新平台+科技服务产业”为宗旨,面向机器人与智能装备产业发展的巨大技术需求,围绕机器人系统集成、数字化设计与精密制造、先进控制与智能传感器等发展方向,在机器人技术、高端装备制造业等特色产业领域开展关键核心技术研发,在钢铁、锻压、铸造、汽车、船舶等行业实行入行行动计划,突破产业关键技术和实现技术集成创新,立足江苏,服务全国,努力把研究所建设成为人才培养与集聚的重要高地,成为国际知名、国内领先、产业特色鲜明、水平一流的应用技术研发机构。 

       研究所将珍惜荣誉,再接再厉,发挥示范带动作用,在双创工作中进一步树立标杆,奋发进取,再创佳绩,为推进区域高质量发展作出新的贡献。(信息来源:先进所)


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn