常州绿色家居智能制造共享创新中心 产业技术对接交流会在横林召开
发布时间:2019-10-22     浏览:115次

       为鼓励企业加快自动化升级改造步伐,提升常州绿色家居产业的智能化水平,10月18日上午,由横林镇人民政府和江苏中科院智能科学技术应用研究院共同举办的常州绿色家居智能制造共享创新中心产业技术对接交流会在横林科创中心3C社创中心召开。

2

       会议由横林镇人大主席团主席姚鸿主持,江苏中科院智能科学技术应用研究院常务副院长马炘、江苏龙珠信息科技有限公司董事长段涛首先发言,进行了工业机器人应用场景示范及智能制造整体解决方案案例展示。稍后的交流环节,各科研院所、金融机构、电商平台、系统集成商、信息服务商等与在场的企业代表围绕设备升级、设备检测维护、生产管理信息化、技能人才培养等方面进行了深入探讨,为企业生产经营过程中遇到的痛点和难点指点迷津。中鑫成功木业、贝尔装饰、科利达装饰等40余家企业发言交流。此次对接交流帮助企业进行智造水平发展阶段的评估,提供低成本、高可靠、个性化、快速的解决方案,旨在支撑企业加速智能化、数字化转型进程,增强产业集体竞争力。

       常州机电学院、大连理工江苏研究院、杭州中科先进院、江苏金租、常州市政府投资基金、浙商银行常州分行、京东云常州基地等领导参与对接交流。

       常州绿色家居智能制造共享创新中心是由横林镇人民政府和江苏中科院智能科学技术应用研究院共建,采用市场化运作,以江苏龙珠信息科技有限公司为运营主体,秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以“立足智能制造,服务区域经济”为宗旨,为绿色家居产业提供定制化行业解决方案、检验检测、金融服务、售后维保、专业技能人才培养及输出、产品市场推广等服务。创新中心一期规划面积2000平方米,包括四大功能中心,分别为行业应用示范展示中心、智能制造解决方案中心、工业互联网平台展示中心、及维保、呼叫、培训、检验检测等功能于一体的共享服务中心。将是一个领先的行业形象示范点,一个中国智能制造和机器人产业交流合作的大平台,将有力推动常州工业机器人产业生态城的品牌建设,成为常州绿色家居产业蓬勃发展的一张新名片。(产业管理处)


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn