江苏中科院智能院组织召开安全生产落实及推进会
发布时间:2019-06-13     浏览:35次

      为积极开展全国第18个、江苏省第26个“安全生产月”活动,6月13日下午,江苏中科院智能院在503报告厅组织召开安全生产工作落实及推进会。院长戴宁参加会议并讲话,智能苑入驻机构全体工作人员参加。会议由常务副院长马炘主持。

      马炘首先传达了国家、中科院和地方各级部门对安全生产工作的会议精神,并通报了常州科教城2018年安全生产工作情况。马炘强调,科研机构的生产安全主要是指科研安全,相比传统意义的安全生产更具复杂性、不确定性。在工作过程中,必须树立安全生产意识,加强安全生产责任体系建设,加大安全生产教育和宣传,把“安全生产人人有责”的思想观念贯穿于工作生活中。

DSC09405_meitu_3

      戴宁在讲话中强调了坚持“安全第一位”的重要性。他指出,安全事故具有突发性的特点,一旦发生就可能带来严重的后果。各入驻机构、各部门要根据生产经营的特点,制定切合实际的安全生产管理规章制度,加强日常巡检和隐患排查,采取有效的措施,防范和减少安全事故的发生,争取实现安全生产“零事故”的目标。同时,戴宁希望在从事安全生产监管过程中,能加强技术手段的运用,避免管理漏洞和人为因素带来的不利影响。

      会上,入驻机构代表向戴宁递交了《生产经营单位安全生产诚信承诺书》。

DSC09399_meitu_1

(综合人事处)


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn