金属3D打印技术研发中心与上海成套院开展对接交流活动
发布时间:2019-05-30     浏览:50次

      5月28日,研究院院长助理李明、金属3D打印技术研发中心主任彭志学等一行赴上海发电设备成套设计研究院开展对接交流活动。

QQ图片20190530090349_meitu_1

      交流会上,双方分享了各自领域的研发内容,并就关键技术问题进行了深入的探讨和交流。通过此次对接,双方一致同意,后期将在部分领域开展技术合作与交流,重点围绕金属3D打印先进技术在发电设备及其零部件研发和修复过程中的具体应用,合力解决行业中遇到的痛点和难点问题。      

      在上海成套院副院长屈广军的陪同下,一行人还参观了蠕变持久实验室、电子显微镜实验室和力学性能实验室。

QQ图片20190530090330_meitu_2

      上海成套院创建于1959年,2011年加入国家核电技术公司,重点开展清洁高效煤电、综合节能环保改造、火电灵活性改造、电站寿期服务、综合智慧能源、燃机及分布式发电、核电设备鉴定及关键辅机研制、高端电站材料研制、新能源及新发电方式研究、海外工程拓展等领域的任务。(产品开发处)


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn