“空中机器人导航性能测试方法(企标)” 专家论证会召开
发布时间:2019-05-05     浏览:44次


      4月29日,“空中机器人导航性能测试方法(企标)”专家论证会在研究院517会议室召开。上海交通大学、南京航空航天大学、南京信息工程大学、常州检验检测标准认证研究院等行业专家及牵头单位课题负责人受邀参加了此次会议。会议由常务副院长马炘研究员主持。

      马炘对与会专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了本次论证会的背景。他讲到,当前空中机器人导航性能检测还没有参考标准,导航方法测试标准不完善、可操作性不强,课题考核指标没有参考依据,迫切需要制定导航性能测试标准。研究院在国家重点研发计划课题研发的基础上,组织召开了空中机器人导航性能测试方法(企标)专家论证会。

DSC09179(1).JPG

      会上,课题(任务)负责人杜浩副研究员详细介绍了子课题的研发内容及与空中机器人导航性能测试方法(企标)的关系,并在与会期间进行了空中机器人室外环境自主飞行演示。专家对研究院课题的研发进展和标准的内容给予了肯定并提出了中肯的建议。(自主控制机器人技术研发中心)


© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn