中科院在常科研院所2022年工作交流会顺利召开
发布时间:2022-08-23     浏览:192次

      为促进中科院在常科研院所的交流合作,加快构建产学研合作的创新体系,服务常州市打造“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”的发展定位和“532”发展战略,8月18日上午,中科院在常科研院所2022年工作交流会在江苏中科智能院顺利召开。中科院在常科研院所负责人、江苏中科智能院领导班子全体成员参加会议。中科院南京分院科技合作与成果转化处处长陈方圆,常州科教城管委会党工委委员、常州市国家大学科技园管理中心主任范军军,常州市科技局产学研合作处二级主任科员、副处长邵立平出席会议,会议由江苏中科智能院常务副院长马炘主持。

01.JPG 

      会上,科研院所负责人围绕科技研发、产学研合作及产业孵化等方面介绍了的2021年的工作情况以及发展过程中存在的问题和困难,并对加强中科院在常科研院所的融合发展进行了交流和讨论。

      江苏中科智能院院长戴宁通报了中科院在常科研机构2021年产学研合作总体情况,并提出了下一步的工作计划和目标。

      戴宁在工作报告中指出,截至2021年底,科研及管理人员638人,其中2021年入职133人,离职82人;新增产学研合作项目270个,项目合同经费16847.48万元;到账收入14323.44万元,其中横向收入9741.81万元,纵向收入2894.9万元,其他收入1686.73万元;全年申请专利165件,其中发明专利115件;授权专利42件,其中发明专利15件;新增孵化企业7家;发布行业标准2项;多家科研机构、多项科技成果和个人荣获表彰和奖励。

      戴宁强调,中科院在常科研院所应加强内部的资源共享和交流合作,探索融合发展机制,提升科研院所整体服务能力和水平,提高科技成果转移转化效率。一要加快融入地方创新载体建设步伐;二要加快发挥常州中科创新创业发展联盟的作用;三要加快完善产业投资和孵化体系;四要加快推进江苏中科智能制造创新港等创新平台建设。

      出席会议的院地领导对中科院在常科研院所服务地方经济社会发展和产业转型升级做出的贡献给予了肯定,并对下一步的工作提出了建议:一是融入地方发展战略,争取各项政策资源;二是探索体制机制创新,推动联盟持续发展;三是加强高端人才引进,完善人才队伍建设;四是坚持市场需求导向,推动成果转移转化。

      中科院在常科研院所其他相关人员参加会议。

 

 (综合人事处)

 


© All Rights Reserved 江苏中科智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn

备案号:苏ICP备2021016669号-1 苏公网安备 32041202001861号