江苏中科智能院举办“科研院所科技成果转化及知识产权”系列讲座
发布时间:2022-07-27     浏览:246次

      为进一步推进研究院科学技术转移及科技成果转化的效率,同时使员工在工作中能合理合法规避风险,7月26日下午,研究院邀请海华永泰律师事务所律师给大家做了一次“科研院所科技成果转化及股权奖励操作指引”的主题讲座。

      会上,律师通过概念陈述、案例分析讲述了科技成果持有人及科研人员对科技成果实施转化的不同情形,以及在转化过程中应考虑的各种因素。科技研发、创新及转化离不开科研人员和科技工作者,规范的管理、合理的奖励激励机制和有效的转化运作则是良好的催化剂。最后,律师对大家在工作中遇到的疑惑进行了耐心的解答。

      通过此次讲座,大家受益匪浅,在今后的工作中,大家会加强专业知识学习,共同努力制定有力措施,创造有利于研究院技术转移、成果转化的环境条件,加快步伐为解决地方经济和社会发展中的难点、热点、重点问题做出贡献。

IMG_20220726_133445

(综合人事处)

© All Rights Reserved 江苏中科智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn

备案号:苏ICP备2021016669号-1 苏公网安备 32041202001861号