遵守安全生产法、当好第一责任人---江苏中科智能院积极开展“安全生产月”系列活动
发布时间:2022-06-20     浏览:314次

      为认真贯彻落实各级部门关于安全生产工作的部署和要求,6月,围绕全国“安全生产月”活动主题“遵守安全生产法、做好第一责任人”,研究院结合实际情况,积极组织开展 “安全生产月”各项活动,进一步提升安全生产工作管理水平。 

      加强新安法宣传和学习。组织职工积极参加链工宝“新安法知多少”全国安全知识网络竞赛,并在醒目位置张贴安全生产工作宣传海报,提高政治站位和思想认识,提醒职工时刻紧绷安全生产思想之弦。

微信图片_20220620143751_副本

      组织教育培训和应急演练。邀请常州蓝天救援队教员走进研究院,围绕意外伤害和消防安全等方面开展教育培训和应急演练,通过专业培训和实操演练,增强职工安全知识和应急处置能力,最大限度的减少事故发生带来的伤害和损失。

DSC01093_副本

      开展安全大检查和隐患治理。邀请专业人员走进实验室和重点防范区域,开展安全生产检查,发现和排查存在的安全隐患,并指出安全工作方面存在的漏洞和不足之处,以及改进的要点和建议,把事故发生的可能性降到最低点。

      安全生产重于泰山,容不得丝毫马虎和大意,研究院将深入贯彻各级部门关于安全生产工作的要求,树牢红线意识和底线思维,时刻保持高度的警觉,抓好安全生产各项工作,推动研究院安全稳定发展。

(综合人事处)

© All Rights Reserved 江苏中科智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn

备案号:苏ICP备2021016669号-1 苏公网安备 32041202001861号