实时高速视觉寻迹纠偏系统
发布时间:2019-08-14     浏览:82次

      该系统是一种基于精确寻迹纠偏基础功能,并辅以边缘缺陷检测、车速监控、图案识别、离线控制等智能化拓展功能的系统。它可以解决企业生产的卷材在涂覆、印刷等绕卷过程中容易偏移,现有的纠偏系统纠偏效果不理想等问题,以满足企业实际带材生产的要求,并取代国外进口纠偏系统,减少企业投入成本。

       该视觉检测纠偏系统采用嵌入式ARM处理器、高速CMOS图像传感器,对工业涂覆带材边缘实时图像采集,并利用视觉库对采集后的边缘图像实时图像处理,实现边缘识别及边缘定位,最后运用控制算法实施控制纠偏。

该系统可广泛应用于卷筒材料如纸张、薄膜、薄板、布匹等长尺寸连续材料在卷料加工过程中的跑偏现象,无需人工干预,大大提高生产效率。

      主要指标:

        图像实时分辨率:640*480pix@120Hz;

        视觉边缘检测精度:优于0.08mm;

        纠偏调整范围:大于±5cm;

        兼容透明/不透明基材、平整/不平整边缘基材检测;

        视觉感知模块与运动控制模块实现无线通讯;

      系统实现与手机APP无线互联控制及图像显示。

QQ图片20190814090200_副本

© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn