日盲紫外辐射检测仪
发布时间:2019-08-14     浏览:135次

       日盲紫外辐射检测仪的功能在于可以检测可见光范围外人眼不可见的紫外电晕放电和表面局部放电强弱。局部放电(电晕放电)的空间分布及发光强度反映了带电设备的电场分布,其作用与红外热成像是互补的,红外热成像反映的是温度场的分布,能发现与过热相关的设备缺陷。而紫外图像直接反映出空间电场的分布,能发现引起电场异常的设备缺陷。

       日盲紫外辐射检测仪可以检测电力系统输变电设备、轨道交通的绝大部分外绝缘及相关缺陷,可见光通道成像可以发现缺陷产生的位置,通过紫外通道可以检测紫外放电强弱。该系统的应用将极大提高电力系统的安全性和经济性,将为电力系统带来巨大的直接和间接效益。

       整套系统测试距离远、稳定可靠、效率高,可实现人性化操作。系统采用日盲紫外探测器组件,白天检测完全不受日光影响。目前该系统已广泛的应用于电力电网巡检、高速列车弓网系统闪弧检测等多个方面,为电力系统、轨道交通输变电设备安全防护提供有效解决方案。

       主要指标:

       紫外检测波长范围:240nm-280nm;

       显示模式:紫外/可见复合显示;

       紫外灵敏度:10-11W/cm2;

       整机重量:<1Kg;

       功耗:整机功耗不超过5W;

       工作温度:-20℃-+80℃。

QQ图片20190814085533_副本



© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn