微型低温斯特林制冷机(6W)
发布时间:2019-08-14     浏览:130次

       微型低温斯特林制冷机主要用于将低温光电子或超导电子器件制冷到-200℃左右,维持它们的正常工作所必须的低温工作环境,是红外探测系统以及超导低温电子系统不可缺少的核心设备。研究所基于双驱动分置式斯特林制冷机和小冷量气动式斯特林制冷机的研制经验,和 6W/80K 样机的研制基础,对该大冷量制冷机所涉及的高效直线电机设计、气动运行机理、整机轻量化设计、高可靠性长寿命、电控箱小型化等关键问题进行优化设计,同时开展在加工工艺方面进行改进,使其降低生产成本,开发出适应民用批量化使用需求的新型微型低温斯特林制冷机。

       随着红外技术的应用范围不断扩大,高温超导的研究与应用发展加快,固体电子学、低温生物、低温医疗器械以及低温交变流动等学科的研究不断深入,微型低温制冷机技术已经成为一个独立的学科而迅速发展。

       主要指标:

       制冷机总质量:<7.0kg;

       压缩机电机效率:>70% ;

       制冷机整机功耗:<200W;

       制冷能力优于:80K/6W、80K/3W、80K/1W;

       控温精度:±0.1℃。

image

© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn