院况简介
发布时间:2018-09-10     浏览:1265次

研究院概况


概况:中国科学院常州先进制造技术研发与产业化中心(简称中科院常州中心)是2006年11月6日由中国科学院与常州市人民政府签约共建的应用技术研发与成果转移转化的非法人机构,实行理事会领导下的中心主任负责制。

       江苏中科院智能科学技术应用研究院(简称江苏中科院智能院)是2013年10月18日由中国科学院和江苏省人民政府签约共建的常州市首家省属科研机构,是中科院常州中心的实体化单位,与中科院常州中心实行“一个机构、两块牌子”的运作模式,实行理事会领导下的院长负责制,采用多元投入、资源开放、人员流动、成果激励的体制机制。

       目前,江苏中科院智能院(中科院常州中心)已引进中科院30多个研究院所来常州设立分支机构或与企业开展项目合作。已建立16个分中心(包括7事业单位性质的研究所),建有29个专业实验室,仪器设备原值超过9000万元,与企业共建40个所企联合研发中心;科技研发及管理人员近500人,其中60%以上为硕士及以上学历;孵化高科技公司近70家,注册资本超过9亿元,其中江苏中科院智能院持股7家;承担各类产学研合作项目近千项,项目合同经费9亿元。先后获得首批“国家技术转移示范机构”、“实施国家科技计划先进服务单位”、“中国产学研合作促进奖”和“中科院院地合作先进集体”等荣誉和称号。


定位:面向智能制造领域,建设“以成果转化为核心任务”的应用型研发机构

 

发展目标:围绕机器人及智能制造技术,集聚全球高端创新人才和产业资源,坚持市场和社会需求导向,面向服务企业,以技术和产品的研发、产出为研究院主线的创新发展战略,努力成为江苏省智能技术与装备领域创新与集成的重要基地,成为产业应用技术研发和公共技术服务的重要平台,成为中科院在先进制造领域科技创新成果转移转化的重要载体,成为先进制造技术与高端装备产业领域高端人才培养与集聚的高地。


发展愿景:国家级机器人及智能装备产业技术创新基地




© All Rights Reserved 江苏中科院智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn